所有
  •  
您現在的位置:首頁新聞動態集團新聞 > 咬耳扯袖 紅臉出汗 增進團結 促進發展

咬耳扯袖 紅臉出汗 增進團結 促進發展

日期:2016-09-12

集團有限公司召開“三嚴三實”專題民主生活會
 

2015年12月25日,集團有限公司“三嚴三實”專題民主生活會及“嚴以用權”專題第二次集中學習研討在集團公司六樓會議室進行。參加會議的有集團公司領導班子成員,集團公司各部門負責人列席此次會議,省國資委黨委副書記陳亮貴、黨建處副處長何翔云到會指導。會議由集團公司黨委書記、董事長陳世華同志主持。

陳世華書記首先要求班子成員,一要緊扣“三嚴三實”主題,緊緊圍繞“嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實”要求,聯系實際深入查擺問題,要嚴肅認真開展批評和自我批評,堅持真理、修正錯誤,著力解決修身不嚴、用權不嚴、律己不嚴,謀事不實、創業不實、做人不實的問題。二要端正思想態度。召開民主生活會,開展黨內批評與自我批評是中國共產黨的優良傳統,是對我們每一位班子成員在黨性、作風、胸襟和精神狀態的一次集中檢驗。三要開門見山。專題民主生活會主要講問題。要本著對組織、對同志高度負責的精神,直截了當、開誠布公指出具體問題和不足、提出改進建議。四要用好批評和自我批評的武器。敢不敢批評、能不能接受批評,反映出一個黨員的黨性修養、胸懷境界。五要講民主團結。要堅持坦誠相見,客觀、辯證地看待問題,始終出于善意、出于真心,誠心實意地幫助同志找問題、查病因。

陳亮貴副書記提出四點要求:一要高度重視,檢驗成效。此次專題民主生活會是檢驗“三嚴三實”專題教育取得成效的重要環節。省國資委黨委高度重視,領導班子分別帶隊深入各企業督導專題民主生活會,實現監管全覆蓋,目的是促進各企業民主生活會有序、高質量的召開;二要明確主題、開門見山。參會領導班子成員要認真查擺問題,多講問題,少講套話,不繞圈子,不講成績,不和稀泥。三要勇于批評、虛心接受。開展批評與自我批評是檢驗民主生活會質量好壞的一個標準,是我黨的優良傳統,批評要實事求是、有辣味,會上做到有的放矢,點到為止。被批評的同志要虛心接受,做到有則改之、無則加勉;四要坦誠相見、肝膽相照。始終堅持民主團結,開誠布公、心胸寬闊。通過專題民主生活會,班子成員要進一步加強信任,攜手促進企業發展。

接著,陳世華書記通報了上一年度專題教育整改落實、廣泛征求意見建議等情況,并代表集團領導班子和個人作對照檢查。集團黨委班子成員逐一在修身不嚴、用權不嚴、律己不嚴,謀事不實、創業不實、做人不實方面進行了深入查擺,深刻剖析問題產生的原因,并提出今后的努力方向和整改措施。大家開門見山、坦誠交流,談問題不避矛盾、講問題不留情面,批評直指痛處、一針見血、辣味十足,進一步糾正了偏差、明確了方向。
陳亮貴副書記在總結講話中指出,建工集團專題民主生活會會前準備工作充分,集團黨委高度重視,學習內容、梳理問題、撰寫材料等基礎工作扎實,這對開好專題民主生活會起到有力的保障作用;查擺問題切合實際,班子及班子成員對自身存在的不嚴不實問題,遵守黨紀、政治規矩和組織紀律方面的問題,對思想作風和能力素質方面存在的問題,從理想信念、黨性修養、權力觀地位觀利益觀和道德品行等方面的問題,都進行了認真對照檢查和剖析,認清問題實質,提出的整改措施具體,做到了真正把自己擺進去;班子及班子成員對照檢查緊扣主題,班子及班子成員對照檢查緊扣“三嚴三實”,從嚴從實查找問題,對問題存在原因分析深刻,認識比較充分,整改措施切實可行,是實事求是的;批評與自我批評開門見山、開誠布公。批評與自我批評開展得扎實,批評抓住關鍵、點出要害,做到了開誠布公、直言不諱,感受到了辣味,民主生活會達到了在思想上、行動上警醒一下、相互提醒一下的目的。陳亮貴副書記對下一步的工作提出了三點希望:一是扎實抓好民主生活會的后續工作。聚焦具體問題,細化措施,明確整改時限和具體措施,確保整改取得實效;二是扎實抓好專項整治工作。精準查找,梳理整改清單,明確整改時限,可以馬上解決的,要立行立改,需要一段時間加以解決的,要制定持續改進的具體措施,規定完成時限;三是扎實抓好專題教育長效機制。確保“三嚴三實”專題教育持之以恒,使之長期化、常態化。

陳世華書記代表集團黨委及黨委班子成員對陳亮貴副書記一行蒞臨指導表示感謝。陳世華書記說,貴州建工集團按照省委、省政府關于推進國有企業改革改制的有關要求和省國資委三年改革行動計劃安排,全面進行改革改制,對組織體系、管控制度進行改革和調整,集團必將轉變為產權清晰、結構合理,精細化管理的企業。同時表示,將會繼續鞏固專題教育成果,把專題教育推向新常態,自覺把思想和行動統一到中央、省委和省國資委黨委的精神上來,團結帶領集團廣大干部職工為集團的科學健康持續發展做出新的貢獻。
 

所屬類別: 集團新聞

該資訊的關鍵詞為:

六肖中特比赛